Proceso del Cultivo del Salmón
Chile tiene una extensa costa y cuenta con condiciones extraordinarias para el desarrollo productivo de la acuicultura. Una rama de ésta es la salmonicultura, que comenzó a desarrollarse en nuestro país a mediados de la década de 1980. Las etapas del salmón de cultivo son principalmente seis.
![](https://www.consejodelsalmon.cl/wp-content/uploads/2021/06/destacado-b.jpg)
![](https://www.consejodelsalmon.cl/wp-content/uploads/2021/07/salmon-a-cocinar.jpg)
Beneficios del Salmón
El salmón de cultivo es una proteína saludable que tiene una menor huella de carbono, menor consumo de agua y mayor eficiencia en conversión alimentaria que otras proteínas de origen animal, además de representar una solución ante el desafío alimentario mundial.
![](https://www.consejodelsalmon.cl/wp-content/uploads/2021/11/entrada-seccion.jpg)
![mujer-mowi mujer-mowi](https://www.consejodelsalmon.cl/wp-content/uploads/2022/03/mujer-mowi-580x500.jpg)
![punto-verde-cds punto-verde-cds](https://www.consejodelsalmon.cl/wp-content/uploads/2023/05/punto-verde-cds-580x500.jpg)
![](https://www.consejodelsalmon.cl/wp-content/uploads/2021/08/receta-tiradito-de-salmon.jpg)
Ideas para cocinar
Hay muchas formas de cocinar salmón, a la plancha, al horno, en crudo, a la parrilla o frito. En esta sección encontrarás recetas, consejos y tips para hacer el mejor salmón y demostrar que esta proteína rica en omega 3 es muy versátil ¡Te sorprenderás!