Press Releases

Declaración sobre las inquietudes en China relacionadas con el brote de Covid-19

Regarding concerns in China related to the COVID-19 outbreak in the Xinfadien Beijing market, the Chilean Salmon Council states the following:

1. All companies that are members of the Council operate with the highest standards of food safety processes, to protect our customers when they consume salmon.

2. Farmed salmon does not pose a risk of contracting COVID-19 and is one of the safest and healthiest proteins for consumption worldwide.

3. There is no evidence connecting the COVID-19 outbreak in Beijing last week to salmon. We are aware of what has been reported by the media, however, there is no official information on the origin of contamination by COVID-19, apart from unverified comments that the virus was related to a cutting board used to prepare salmon in the affected wholesale market.

4. The member companies of the Council strictly follow all the health authority recommendations to protect their employees. To date there have been no cases of COVID-19 in our processing plants.

5. The Chilean Salmon Council emphasizes the importance of adopting all cleaning and disinfection protocols in the handling and preparation of food of any kind. For more information, please contact:  informaciones@consejodelsalmon.cl

Comunicados

Declaración sobre las inquietudes en China relacionadas con el brote de Covid-19

Con respecto a las inquietudes en China relacionadas con el brote de Covid-19 en el mercado de Xinfadien Beijing, el Consejo de Salmón de Chile declara lo siguiente:

1. Todas las compañías que son miembros del consejo operan con los más altos estándares de seguridad alimentaria en nuestros procesos, para proteger a nuestros clientes cuando consumen salmón.

2. El salmón de cultivo no representa un riesgo de contraer Covid-19, y es una de las proteínas más seguras y saludables para el consumo en todo el mundo.2. El salmón de cultivo no representa un riesgo de contraer Covid-19, y es una de las proteínas más seguras y saludables para el consumo en todo el mundo.

3. No hay evidencia que conecte el brote de Covid-19 ocurrido la semana pasada en Beijing, con el salmón. Estamos conscientes de lo informado a través de los medios, sin embargo, no hay información oficial sobre el origen de contaminación por COVID-19, aparte de los comentarios no verificados de que el virus estaba relacionado con una tabla de cortar utilizada para preparar salmón, en el mercado mayorista afectado.

4. Las compañías miembros del consejo siguen estrictamente todas las recomendaciones de las autoridades sanitarias para proteger a sus empleados, hasta ahora no ha existido ningún caso de Covid-19 en nuestras plantas de proceso.

5.El Consejo de Salmón de Chile recuerda la importancia de adoptar todos los protocolos de limpieza y desinfección,en la manipulación y preparación de alimentos de cualquier tipo. Para más información, por favor contactara: informaciones@consejodelsalmon.cl