IMPACTO EN EL ÁMBITO ECONÓMICO

PRODUCCIÓN INNOVADORA
Y TECNOLÓGICA

DESCRIPCIÓN SISTEMA PRODUCTIVO DE LOS SALMÓNIDOS

El ciclo productivo de los salmónidos se divide en dos grandes etapas: la primera en agua dulce, que se desarrolla en pisciculturas, y se extiende por 10 a 12 meses; y la segunda en agua de mar, para engorda centros de cultivo, y que dura de 10 a 20 meses. Cuando el salmón alcanza el peso objetivo, comienza el período de cosecha.

Durante la cosecha, los peces son separados por tamaño y son trasladados en “wellboats” que permiten llegar con los peces vivos hasta la misma planta faenadora.

Luego de la cosecha, los salmones son llevados a la planta de procesamiento primario donde ocurre la faena, con la remoción de vísceras, clasificación según su peso y empaque.

APOYO AL EMPRENDIMIENTO LOCAL

Contamos con certificaciones de cumplimiento Toneladas de altos estándares ambientales y sociales.

700.000

Más toneladas certificadas ASC o BAP

46%

Toneladas certificadas ASC

71%

Toneladas certificadas BAP

TIPO DE CERTIFICACIÓN POR INSTALACIÓN